春休み中の学校の様子 3月28日
新年度準備の様子です。4月に元気な姿で会いましょう。
【鴨News】 2023-03-31 16:17 up!
委員会活動 美化委員会 3月24日
今日は、最後の委員会活動の日です。最後まで、責任をもって作業に取り組む児童の姿がみられました。。1年間ありがとうございました。
【鴨News】 2023-03-31 16:15 up!
保健室の先生から 3月24日
修了式が終わったあと、保健室の先生から、1年間の振り返りの話を聞いたあと、春休みを健康に過ごすためにどうすればいいか、説明を受けました。
【鴨News】 2023-03-31 16:15 up!
生徒指導の先生から 3月24日
終了式のあと、生活指導の先生から規則正しい春休みの生活についての話がありました。規則正しい生活を送り4月に元気な姿を見れることを楽しみにしています。
【鴨News】 2023-03-31 16:15 up!
登校の様子 3月24日
今日は、本年度最後の登校日です。いつも通りに元気いっぱい登校する子ども達の姿が多くみられました。
【鴨News】 2023-03-31 16:15 up!
集団下校 3月24日
いよいよ春休みのスタートです。4月に元気いっぱいの登校姿がみられることを楽しみにしています。
【鴨News】 2023-03-31 16:15 up!
修了式 3月24日
今日は、修了式です。体育館で校長先生のお話をききました。
【鴨News】 2023-03-31 16:14 up!
給食 3月23日
今日の給食豆知識は「牛肉」です。肉を食べることは、日本では昔、禁止されていました。肉を食べるようになったのは、150年ほど前の話です。明治政府が食の近代化を目指し、肉食を進めたことで、肉を食べるようになったそうです。そして、30年前には牛肉の輸入が自由になって、ねだんも下がり、今や牛丼からステーキまで、わたしたちは牛肉の味わいを楽しめるようになりました。今日の牛肉は、日本で育った和牛です。おいしい牛肉をたっぷり使って、カレーライスにしました。今のクラスで食べる最後の給食を味わって食べましょう。
【鴨News】 2023-03-27 14:02 up!
給食 3月22日
今日の給食豆知識は「納豆」です。かきまぜるほど糸を引く納豆ですが、どうやって作られているか分かりますか?まず大豆を柔らかく煮て、次に納豆菌を付けます。納豆菌を使って発酵させることで、納豆になります。大豆は生のままではかたく消化が悪いのですが、発酵して納豆になると消化吸収が良くなります。そのため、大豆の栄養素を体の中に取りこみやすくなります。大豆には筋肉や血液など、体をつくるもとになるたんぱく質がたくさん含まれています。そして、大豆が納豆に変身することによって、みんなの成長に欠かせないビタミン類もとることができます。ごはんにかけていただきましょう。
【鴨News】 2023-03-27 14:02 up!
最後の学活1 3月24日
修了式が終わったあと、各教室で担任の先生から通知表を受け取ったり、新学年に向けてのお話を聞いたりしました。
【鴨News】 2023-03-27 14:02 up! *
最後の学活2 3月24日
【鴨News】 2023-03-27 14:01 up!
最後の学活3 3月24日
【鴨News】 2023-03-27 14:01 up!
最後の学活4 3月24日
【鴨News】 2023-03-27 14:01 up!
最後の学活5 3月24日
【鴨News】 2023-03-27 14:01 up!
最後の学活6 3月24日
【鴨News】 2023-03-27 14:01 up!
最後の学活7 3月24日
【鴨News】 2023-03-27 14:01 up!
卒業式 花道1 6年生 3月20日
在校生(5年生)と教職員や保護者に見守れながら、未来に向かって巣立っていきました。これからの活躍に期待します。
【鴨News】 2023-03-27 13:50 up!
卒業式 花道2 6年生 3月20日
【鴨News】 2023-03-27 13:50 up!
卒業式 花道3 6年生 3月20日
【鴨News】 2023-03-27 13:50 up!
卒業式 花道4 6年生 3月20日
【鴨News】 2023-03-27 13:50 up!