給食の様子3 6年生 3月17日
【6年生】 2023-03-20 15:00 up!
給食の様子4 6年生 3月17日
【6年生】 2023-03-20 15:00 up!
給食の様子5 6年生 3月17日
【6年生】 2023-03-20 15:00 up!
給食の様子6 6年生 3月17日
【6年生】 2023-03-20 15:00 up!
給食の様子7 6年生 3月17日
【6年生】 2023-03-20 14:59 up!
給食の様子8 6年生 3月17日
【6年生】 2023-03-20 14:59 up!
体育1 1年生 3月17日
1年生の体育は「ボールゲーム」です。ボールを投げて得点したり、ボールを捕って得点を防いだりする子ども達の姿が多くみられました。
【1年生】 2023-03-20 14:58 up!
体育2 1年生 3月17日
【1年生】 2023-03-20 14:56 up!
体育3 1年生 3月17日
【1年生】 2023-03-20 14:56 up!
体育4 1年生 3月17日
【1年生】 2023-03-20 14:56 up!
掃除の様子1 1年生 3月16日
6年生のみなさん、いろいろ掃除を手伝ってくれてありがとうございました。感謝しています。
【1年生】 2023-03-20 14:50 up!
掃除の様子2 1年生 3月16日
【1年生】 2023-03-20 14:50 up!
掃除の様子3 1年生 3月16日
【1年生】 2023-03-20 14:49 up!
給食 3月16日
今日の給食の豆知識は「切干大根(切干大根のナムル)」です。生の大根は、ビタミンCや食べ物の消化を助ける酵素を含んでいて、とても体に優しい食べ物です。そんな大根を細く切ってから太陽に干して、カリカリに乾かしたものが切干大根です。乾燥させると、大根の栄養素はどうなってしまうのでしょうか?生の大根に含まれるビタミンCや酵素は、熱に弱いため、切干大根にはあまり残っていません。しかし、乾燥させることで増える栄養素があります、それは、骨を強くするのを助けるビタミンDとカルシウム、体の疲れを取るビタミンB群、血液のもとになる鉄、おなかの調子を整える食物繊維です。また、大豆のうまみがギュッと濃縮されて、より甘く、おいしくなります。すべての体にとって大切な栄養素なので、生のだいこんと切干大根、どちらも積極的に食べたい食べ物です。今日の給食は、切干大根を水に戻して、ナムルに使ってみました。お味はいかがですか。
【鴨News】 2023-03-20 14:49 up!
給食の様子1 2年2組 3月16日
今日の給食は、子ども達の大好きな「味噌ラーメン」です。美味しいためか、がむしゃらに食べる子ども達の姿がみられました。
【2年生】 2023-03-20 14:47 up!
給食の様子2 2年2組 3月16日
【2年生】 2023-03-20 14:47 up!
給食の様子3 2年2組 3月16日
【2年生】 2023-03-20 14:46 up!
給食の様子4 2年2組 3月16日
【2年生】 2023-03-20 14:46 up!
給食の様子5 2年2組 3月16日
【2年生】 2023-03-20 14:46 up!
卒業式練習 5年生 3月17日
【5年生】 2023-03-20 14:46 up!