クラブ活動 郷土芸能1
郷土芸能クラブの様子を紹介します。今回は、外部の講師を招いて「生け花」の体験活動を行いました。
【鴨News】 2023-01-31 15:02 up!
クラブ活動 郷土芸能2
【鴨News】 2023-01-31 15:01 up!
クラブ活動 郷土芸能3
【鴨News】 2023-01-31 15:01 up!
クラブ活動 郷土芸能4
【鴨News】 2023-01-31 15:01 up!
クラブ活動 郷土芸能5
【鴨News】 2023-01-31 15:01 up!
理科1 6年1組 1月30日
6年生の理科は「水溶液のはたらき」です。金属にうすい塩酸や炭酸水を注ぐとどうなるか、実験を通して確かめました。
【6年生】 2023-01-31 13:08 up!
理科2 6年1組 1月30日
【6年生】 2023-01-31 13:08 up!
理科3 6年1組 1月30日
【6年生】 2023-01-31 13:08 up!
総合1 3年2組 1月27日
3年生の総合の時間の様子を紹介します。今日は、ビスケットを使って、ゲームを作りました。
【3年生】 2023-01-31 13:07 up!
総合2 3年2組 1月27日
【3年生】 2023-01-31 13:07 up!
総合3 3年2組 1月27日
【3年生】 2023-01-31 13:07 up!
総合4 3年2組 1月27日
【3年生】 2023-01-31 13:07 up!
体育1 2年生 1月24日
今日の体育は、5年生と一緒にしました。どんな記録がでるか楽しみです。
【2年生】 2023-01-31 13:07 up!
体育2 2年生 1月24日
【2年生】 2023-01-31 13:06 up!
体育3 2年生 1月24日
【2年生】 2023-01-31 13:06 up!
給食 1月27日
今日の給食豆知識は「関西献立」です。京都は、さわらの水揚げ量が日本でトップクラスです。京都の甘口白みそである「西京みそ」につけこんで焼いたのが、さわらの西京焼きです。おすい物には、「ゆば」が入っています。「ゆば」とは、豆乳を温めたときの表面にできるうすい膜で、水のおいしい京都で昔から食べられている食材です。和え物には、「京菜」を使っています。「京菜」とは、「みずな」のことで、古くから京都で作られてきたので、「京菜」とも呼ばれるようになりました。今日は、素材の味を特に活かした献立です。お味はいかがですか?
【鴨News】 2023-01-31 13:06 up!
図工1 3年2組 1月31日
3年生の図工は「ねん土地マイタウン」です。住んでみたい街を楽しく想像しながら学習に取り組む姿が多くみられました。
【3年生】 2023-01-31 13:06 up!
図工2 3年2組 1月31日
【3年生】 2023-01-31 13:05 up!
図工3 3年2組 1月31日
【3年生】 2023-01-31 13:05 up!
図工4 3年2組 1月31日
【3年生】 2023-01-31 13:05 up!