算数3 6年1組 12月16日
【6年生】 2022-12-16 16:53 up!
算数4 6年1組 12月16日
【6年生】 2022-12-16 16:53 up!
体育1 6年生 12月16日
6年生の体育はネット型ソフトバレーボールです。今日は、オーバーハンド・アンダーハンドパスの練習をしたあと、クラスごとに2チームに分かれゲームをしました。
【6年生】 2022-12-16 16:53 up!
体育2 6年生 12月16日
【6年生】 2022-12-16 16:50 up!
体育3 6年生 12月16日
【6年生】 2022-12-16 16:50 up!
体育4 6年生 12月16日
【6年生】 2022-12-16 16:50 up!
体育5 6年生 12月16日
【6年生】 2022-12-16 16:50 up!
体育6 6年生 12月16日
【6年生】 2022-12-16 16:50 up!
体育7 6年生 12月16日
【6年生】 2022-12-16 16:49 up!
体育8 6年生 12月16日
【6年生】 2022-12-16 16:49 up!
体育 1年生 12月16日
1年生の体育は、ボールゲームです。ボールを蹴って得点したり、相手の得点を防いだりする学習をしました。
【1年生】 2022-12-16 16:49 up!
理科 4年生 12月16日
春に種植えから始まったヘチマも冬を迎え今日が最後です。4年生の子ども達は、季節ごとに変化するヘチマの様子を理科の学習の時間に観察してきました。お疲れさまでした。
【4年生】 2022-12-16 16:48 up!
給食の様子1 1年3組 12月16日
1年3組の給食の様子を紹介します。今日の給食は、子ども達の大好きなカレーの日です。教室は笑顔で溢れ、おいしそうに食べる姿が多くみられました。
【1年生】 2022-12-16 16:48 up!
給食の様子2 1年3組 12月16日
【1年生】 2022-12-16 16:47 up!
給食の様子3 1年3組 12月16日
【1年生】 2022-12-16 16:47 up!
給食の様子4 1年3組 12月16日
【1年生】 2022-12-16 16:47 up!
給食 12月15日
今日の給食の豆知識は「わかさぎ(わかさぎのから揚げ)」です。魚は、身や皮、血合い肉、内臓、骨、頭や卵など、体の部分によって栄養成分がちがいます。特に、血合い肉や皮、内臓といった、捨てられやすい部分には、ビタミンや無機質という栄養素が多いです。こうした栄養素をバランスよくとるには、わかさぎのような小さくて骨がやわらかい魚を丸ごと食べるのが一番です。今日はわかさぎをから揚げにしました。頭からしっぽまで残さずに、よく噛んで食べる子ども達の姿が多くみられました。
【鴨News】 2022-12-15 17:20 up!
理科1 6年1組 12月15日
6年生の理科は「プログラミングをやってみよう」です。自分達でプログラミングをつくると同時に、一人一人が発電した電気をつかい、計画した通りに器具が動くかどうか実験で確かめました。
【6年生】 2022-12-15 17:20 up!
理科2 6年1組 12月15日
【6年生】 2022-12-15 17:20 up!
理科3 6年1組 12月15日
【6年生】 2022-12-15 17:19 up!