![]() |
最新更新日:2025/04/26 |
本日: 昨日:131 総数:851512 |
夕食バイキング
食べられる分だけ選んでいます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() これから夕食
夕食の注意事項を聞いています。決められた時間を守って集合できました。
![]() ![]() くつろぎの時間
17時の夕食まで部屋でくつろいでいます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 一刀彫その3 7月22日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 一刀彫その2 7月22日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 一刀彫 その1 7月22日
学校で考えてきたデザインを集中して彫っています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 休憩 7月22日
飯盒での疲れを取るためにスポーツドリンクを飲んで休憩中です。
![]() ![]() ![]() ![]() 片付け その3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 片付け その2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 片付け その1
後片付けも協力して行っています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() みんなでつくったよ
アジのホイル焼き、とん汁、飯ごうで炊いたご飯をおいしくいただきます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理中
おそるおそる魚をさばいています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 魚のさばき方
後半は大城先生がさばき方を教えています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理中
薪に火がつきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 魚つかみ
後半の魚つかみも始まりました。
![]() ![]() ![]() ![]() 調理開始
包丁の使い方に気を付けながらさばいています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 魚のさばき方 7月22日
魚のさばき方を教えていただきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理開始
魚のさばき方を教えていただいています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 飯ごうの準備
お米も上手にといでいます。
![]() ![]() ![]() ![]() 炉の準備
火の準備もがんばっています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
北名古屋市立師勝小学校
〒481-0003 住所:愛知県北名古屋市能田105番地 TEL:0568-21-0125 FAX:0568-21-0176 |