最新更新日:2024/06/08
本日:count up156
昨日:250
総数:789224
学校公開日を終え、1学期も残り1か月余りとなりました。迫りくる猛暑の到来に備え、熱中症対策をさらに徹底していきます。プール開きも近づいてきました。「当たり前のことがしっかりできる師勝っ子」を目指す子どもたちの心に響く指導・支援を心がけ、安心安全に学校生活を送れるよう、一層気を引き締めてまいります。

夕食バイキング

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

夕食バイキング

食べられる分だけ選んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

これから夕食

夕食の注意事項を聞いています。決められた時間を守って集合できました。
画像1 画像1

くつろぎの時間

17時の夕食まで部屋でくつろいでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

一刀彫その3 7月22日

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

一刀彫その2 7月22日

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

一刀彫 その1 7月22日

学校で考えてきたデザインを集中して彫っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

休憩 7月22日

飯盒での疲れを取るためにスポーツドリンクを飲んで休憩中です。
画像1 画像1
画像2 画像2

片付け その3

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

片付け その2

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

片付け その1

後片付けも協力して行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みんなでつくったよ

アジのホイル焼き、とん汁、飯ごうで炊いたご飯をおいしくいただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理中

おそるおそる魚をさばいています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

魚のさばき方

後半は大城先生がさばき方を教えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理中

薪に火がつきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

魚つかみ

後半の魚つかみも始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理開始

包丁の使い方に気を付けながらさばいています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

魚のさばき方 7月22日

魚のさばき方を教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理開始

魚のさばき方を教えていただいています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

飯ごうの準備

お米も上手にといでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
愛知県情報モラル専用サイト「i-モラル」
小さなサインが見えますか
こころの体温計
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
北名古屋市立師勝小学校
〒481-0003
住所:愛知県北名古屋市能田105番地
TEL:0568-21-0125
FAX:0568-21-0176