給食 2月2日
今日の給食の豆知識は「きんかん」です。きんかんは、周りの皮にあまみのある小さな果物です。その皮には、ビタミンCが多くふくまれています。皮ごとそのまま食べたり、砂糖で煮て砂糖づけにしたり、ジャムでも食べられます。今からきんかんの食べ方を紹介します。まず、ヘタをとってつぎに、種に気をつけながら、皮ごとパクッと食べる。終わりです。はじめて食べた人もいましたか?
【鴨News】 2023-02-03 09:10 up!
給食 2月1日
今日の給食豆知識は「肉じゃが」です。肉じゃがは、じゃがいも・たまねぎ・にんじん・しらたき・肉を砂糖としょうゆで煮た料理です。みなさんの家では、肉じゃがに、何の肉を使いますか?名古屋より西の地域では牛肉を、名古屋より東では豚肉を使う家庭が多いようです。おうちに帰ったら聞いてみてくださいね。今日の給食では豚肉を使っています。お味はいかがですか?
【鴨News】 2023-02-03 09:10 up!
教育相談1 2月1日
今日から、教育相談がスタートしました。担任の先生が中心になり一人一人の児童から、学校生活について困っていることはないか、話を聞きました。
【鴨News】 2023-02-01 17:42 up!
教育相談2 2月1日
【鴨News】 2023-02-01 17:41 up!
図書委員会 読み聞かせ 1月31日
今日、図書委員会の児童が「読み聞かせ」を行いました。1年生から3年生の児童は楽しそうに物語を聞いている様子でした。
【鴨News】 2023-02-01 17:40 up!