最新更新日:2024/05/02
本日:count up51
昨日:68
総数:481086
校訓「かしこく 正しく たくましく」 教育目標 校訓を基盤に、生きる力の基礎を培い、知・徳・体の調和のとれた人間形成を目指す。

感染症対策への取り組み〜その3〜(5/26)

 今日から開始した給食ですが、昨日の給食シュミレーションをもとに進めました。
1.手洗いをする。
2.配膳台を担任がアルコール消毒する。
3.児童はトレイの表裏、持ち手、机をふきんを使ってアルコール消毒する。
4.順番に間隔をあけながら給食を取りに行き、前を向いて静かに食べる。
5.ごみを順番に片づける。
6.トレイをアルコール消毒して片付ける。
7.手洗いをする。
 給食当番の児童は、まず健康観察と爪などの確認をします。その後、手をアルコール消毒し、手袋をして配ります。
 トレイを使った初めての給食でしたが、どの児童も上手に行うことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
愛知県情報モラル専用サイト「i-モラル」
小さなサインが見えますか
こころの体温計
〒481-0041
愛知県北名古屋市立鴨田小学校
愛知県北名古屋市九之坪高田1
TEL.0568-22-4425
FAX.0568-22-4499