最新更新日:2024/06/09 | |
本日:85
昨日:82 総数:487257 |
感染症対策への取り組み〜その3〜(5/26)
今日から開始した給食ですが、昨日の給食シュミレーションをもとに進めました。
1.手洗いをする。 2.配膳台を担任がアルコール消毒する。 3.児童はトレイの表裏、持ち手、机をふきんを使ってアルコール消毒する。 4.順番に間隔をあけながら給食を取りに行き、前を向いて静かに食べる。 5.ごみを順番に片づける。 6.トレイをアルコール消毒して片付ける。 7.手洗いをする。 給食当番の児童は、まず健康観察と爪などの確認をします。その後、手をアルコール消毒し、手袋をして配ります。 トレイを使った初めての給食でしたが、どの児童も上手に行うことができました。 |
〒481-0041
愛知県北名古屋市立鴨田小学校 愛知県北名古屋市九之坪高田1 TEL.0568-22-4425 FAX.0568-22-4499 |