![]() |
最新更新日:2025/04/25 |
本日: 昨日:257 総数:1014103 |
課題テスト(2年)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習(1B)
1年生の3学期の調理実習は、「豚汁」です。
2学期からの経験を生かし、手際よく調理ができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習(1B)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習(1B)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習(1B)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習(1B)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習(1B)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習(1B)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 増淵先生研究授業
本日、1年B組で増淵先生とALTのクリス先生の英語の研究授業を行いました。本時は「Daily Scene5 道案内」の単元で、北名古屋市の地図を使いながら道案内に必要な英文を学習しました。先生やALTからの指示はほとんど英語で行われる「オールイングリッシュ」の授業でしたが、どの生徒も指示された内容を理解しながら活動していたのが印象的でした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 増淵先生研究授業
つづき。
![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習(3C)
家庭科の授業で調理実習を行い、みたらし団子を作りました。
きれいに成形され、美味しそうですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習(3C)![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習(3C)![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習(3C)![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習(3C)![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習(3C)![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習(3C)![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習(3C)![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習(3C)![]() ![]() ![]() ![]() 市長さんを表敬訪問
文部科学大臣表彰を、市長さんに報告してきました。
学校・家庭・地域・校区の小学校全員(チーム天神)でとった表彰状を、市長さんはとても喜んでくださいました。 ![]() ![]() |
〒481-0039
愛知県北名古屋市立天神中学校 愛知県北名古屋市法成寺丸瀬町88 TEL.0568-23-4311 FAX.0568-23-4312 |