最新更新日:2024/05/21
本日:count up123
昨日:125
総数:894035
3月のめあては「学校をきれいにしよう」です。

6年生 調理実習 いろどりいため1

 6年生は、家庭科の授業で調理実習を行いました。
今回のメニューは、「いろどりいため」です。子どもたちは、にんじんやハムなどをそれぞれの切り方に合わせて切り、フライパンで火加減を調整して炒めました。「同じぐらいの大きさにするように気を付けよう」「焦げ目をちょうどよい具合につけよう」とこどもたちは工夫をしながら、調理をしていました。
 今回反省したことを次の調理実習に生かせるとよいですね。写真は、1組の調理実習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
愛知県情報モラル専用サイト「i-モラル」
小さなサインが見えますか
こころの体温計
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/31 野外学習1日目
6/1 野外学習2日目
6/2 教育相談週間(〜9日)
〒481-0033
愛知県北名古屋市立西春小学校
愛知県北名古屋市西之保八龍8
TEL.0568-21-1104
FAX.0568-21-1107