最新更新日:2024/05/17
本日:count up4
昨日:109
総数:626905
-学習に真剣に取り組む栗っ子・みんなが笑顔で元気な学校−

今日の給食 10/27

画像1 画像1
 ごはん 味噌おでん おひたし 乾燥小魚 牛乳

楽しい給食3年1組 10/26

 3年1組の給食の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 10/26

画像1 画像1
 ごはん 鶏肉の酢豚風 中華風サラダ 牛乳

集団かぜによる学年閉鎖について

集団かぜ(新型インフルエンザ)による学年閉鎖を行います。お子様の健康維持・管理に十分注意してください。お子さんを通してお知らせの手紙をお渡ししますので,よく読んでご協力をお願いします。
1 学年閉鎖を実施した学年:第2学年(1組と2組)
2 学年閉鎖の期間:平成21年10月27日(火)〜10月30日(金)の4日間。
 (2年1組の学級閉鎖は,感染者が増加していますので,学年閉鎖に切り替えます。)
 (10月30日に予定していました1,2年生の校外学習については、後日連絡します。)
3 本日の下校時刻について:学年閉鎖を行う第2学年2組は,今から「引き取り下校」とします。2学年2組の保護者の方は,お子さんをお迎えに来られる時間を学校までご連絡ください。(学校0568-23-3237)その他の学年・学級は予定通り1年生は13時50分に,3年生は14時50分に,4〜6年生は15時40分に下校します。


集団かぜによる学級閉鎖について 10/23

 集団かぜ(新型インフルエンザ)による学級閉鎖を行います。お子様の健康維持・管理に十分注意してください。お子さんを通してお知らせの手紙をお渡ししますので,よく読んでご協力をお願いします。
1 学級閉鎖を実施した学級:第2学年1組。
2 学級閉鎖の期間:平成21年10月24日(土)〜10月27日(火)の4日間。
3 本日の下校時刻について:学級閉鎖を行う第2学年1組は,「引き取り下校」とします。2学年1組の保護者の方は,お子さんをお迎えに来られる時間を学校までご連絡ください。(学校 0568-23-3237)その他の学年・学級は予定通り1〜3年生は14時10分に,4〜6年生は14時50分に下校します。

楽しい給食4年2組 10/23

 4年2組の給食の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 10/23

画像1 画像1
 ごはん 卵とじ 納豆 リンゴ 牛乳

楽しい給食4年1組 10/22

 4年1組の給食の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 10/22

画像1 画像1
 ごはん 豚肉のしょうが焼き 中華スープ ミニトマト 牛乳

楽しい給食5年2組 10/21

 5年2組の給食の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 10/21

画像1 画像1
 ソフト麺カレーソース チキンサラダ 牛乳

今日の給食 10/20

画像1 画像1
 ごはん さわらの味噌かけ ゆかえあえ かき玉汁 牛乳

楽しい給食6年2組 10/19

 6年2組の給食の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 10/19

画像1 画像1
 ごはん 八宝菜 きゅうりのごまじょうゆあえ 豆腐しゅうまい 牛乳

楽しい給食6年1組 10/16

 6年1組の給食の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 10/16

画像1 画像1
 ハンバーガー(ボイルキャベツ・スライスチーズ) さつまいものポタージュ 牛乳

今日の給食 10/15

画像1 画像1
 きつねうどん 和風サラダ ももヨーグルト 牛乳

今日の給食 10/14

画像1 画像1
 ごはん いわしの蒲焼き 味噌けんちん オレンジ 牛乳

初任者研修 10/14

 初任者研修として、天神中学校の鈴木菜美先生がお見えになりました。4年2組で1日研修を受けられました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 10/13

画像1 画像1
 ごはん 大根と豚肉の煮物 つくね串 ピーナッツあえ 牛乳
愛知県情報モラル専用サイト「i-モラル」
小さなサインが見えますか
こころの体温計
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事 
3/11 児童会役員選挙 スクールカウンセラー来校
3/12 6年奉仕活動 英語活動
3/15 卒業式予行練習
〒481-0045
愛知県北名古屋市立栗島小学校
愛知県北名古屋市中之郷栗島20
TEL:0568-23-3237
FAX:0568-23-3297