最新更新日:2024/05/23 | |
本日:162
昨日:188 総数:943345 |
調理実習(1D)
1年D組が、家庭科の授業で調理実習を行いました。
グループごとに分かれて、サケのホイル焼きに挑戦しました。 協力しながら、美味しく出来上がりましたか? 調理実習(1D)2学期の振り返り(1年生)
期末テストも終わり、もうすぐ終業式ということで、今日は2学期の振り返りをしました。勉強や部活、学級での係活動などの反省をしっかりとすることができました。
今日の振り返りを、明日からの生活に生かしていきましょう! <A組> 2学期の振り返り(1年生)
<B組>
2学期の振り返り(1年生)
<C組>
2学期の振り返り(1年生)
<D組>
調理実習(1C)
調理実習2回目は、「サケのホイル焼き」です。
野菜のカットが不ぞろいのところもありましたが、お味の方は上々でした。 調理実習(1C)花壇づくり(1年生)
1年生は、花壇づくりを行いました。
寒い中、ボランティアで参加してくださった保護者の方々と一緒に、きれいに花の苗を植えることができました。 今回も、県立稲沢高等学校園芸科の生徒さんが育ててくださった、パンジー・ビオラ・ナデシコを植えました。4月に入学する新1年生に、きれいな花壇を披露するためにも手入れや水やりなど頑張っていきます! ご協力いただいた保護者ボランティアの皆様、苗を育ててくださった稲沢高校生の方、花壇を準備してくれた岡先生、ありがとうございました。 花壇づくり(1年生)
<花壇づくりの様子>
花壇づくり(1年生)
<花壇づくりの様子>
花壇づくり(1年生)
<花壇づくりの様子>
花壇づくり(1年生)
<花壇づくりの様子>
花壇づくり(1年生)
<花壇づくりの様子>
花壇づくり(1年生)
<花壇づくりの様子>
花壇づくり(1年生)
花壇づくり後に、D組の寺嶋君があたためていたネタを披露してくれました!
調理実習(1B)
1年B組が家庭科の授業で、調理実習を行いました。
豚肉の生姜焼きです。 見た目も焼き加減も上手に出来上がり、美味しくいただきました。 調理実習(1B)調理実習(1B)キャリア教育(1年)
1年生は、6時間目にキャリア教育の授業を行いました。
キャリア教育とは、生徒の自分らしい生き方や夢の実現に向けて、社会的・職業的自立に必要な能力や態度を育成していく教育です。 今日の授業では、どのような職業に向いているかを調べる適性検査を行いました。 生徒は、自分のことについて真剣に考えながらアンケートを進めていました。 <A組> |
〒481-0039
愛知県北名古屋市立天神中学校 愛知県北名古屋市法成寺丸瀬町88 TEL.0568-23-4311 FAX.0568-23-4312 |