北名古屋市立天神中学校

男子卓球部 春季大会 団体の部 4/20(土) その1

「本気とは何か。」を知れた大会となりました。

予選リーグ、思わぬところで負けてしまい、あわや、予選敗退の危機でした。それは、本気で戦ってなかったからでした。もちろん応援する側も本気で応援していませんでした。それでは、団体戦は勝てない。全員が同じ思いで同じ方向を向いて戦ってこその団体戦です。そのことにあの一戦で気づかされました。

本気で戦う姿はかっこいいです。本気で応援する姿はもっとかっこいいです。本気になった天神中学校男子卓球部は強いです。

しかし、課題は山のようにあります。最後の大会まで練習時間は限られています。課題を一つ一つクリアにし、夏の大会3連覇を目指していきたいと思います。

最後に、保護者の皆様、朝早くからお弁当の準備や送り出しなどありがとうございます。また、応援もとても力になりました。今後ともご支援をよろしくお願いいたします。

【部活動】 2024-04-22 07:25 up!