北名古屋市立師勝中学校

愛知県吹奏楽コンクール東尾張地区大会

7月27日(水)に吹奏楽コンクール東尾張地区大会が瀬戸市文化センターで行われました。今年度は、「シーゲート序曲」という曲を演奏しました。昨年同様、コロナの影響により練習が制限されている状況の中、良い演奏ができるように、また楽しんで演奏できるように一生懸命に練習してきました。当日は、緊張の中、表現豊かに、また思いを一つに演奏することができました。
 銀賞という結果でしたが、このコンクールを通じて、生徒たちは目標をもって一生懸命に取り組むことや練習の大切さに改めて感じたようでした。

3年生は、この大会をもって引退です。保護者のみなさまにおかれましたは、ここまで部活動にご理解・ご協力いただきまことにありがとうございました。今後も吹奏楽部の応援をよろしくお願いいたします。

【学校生活】 2022-07-28 09:44 up!