北名古屋市立師勝中学校

バスケットボール 夏の支所大会

先日と本日に名古屋芸術大学体育館でバスケットボールの夏の支所大会がありました。
 3年生は最後の大会ということもあり、男女とも懸命に優勝目指して頑張っていました。
 その結果男子は1回戦では、西枇杷島中学校にで勝利し、準決勝では春日中学校に惜しくも惜敗しました。
 女子は1回戦では、熊野中学校に勝利し、準決勝では、新川中学校に勝利しました。その勢いのまま決勝戦に臨み、決勝戦は西春中学校に惜しくも惜敗しました。
 男女とも、最後の瞬間まで勝利するために一生懸命頑張っていました。
 男子はこれで引退となります。これから進路に向かっていくと思いますが、部活動で得たことを活かして頑張っていってください。
 女子は、愛日大会に出場します。悔いのないように残りの時間を過ごしていってください。
 最後になりますが、保護者の皆様お忙しい中応援に来てくださりありがとうございました。

【学校生活】 2022-07-10 16:36 up!