北名古屋市立師勝中学校

7月9日(土)バレーボール部女子 支所大会

本日、西春日井支所大会が行われました。
 初戦は清州中学校と対戦しセットカウント0−2で惜敗しました。
 しかしながらこれまで重点的に練習してきた「攻めのサーブ」「つなぎのバレー」がたくさんみられ、師勝中らしいバレーを貫くことができました。また、2セット目の後半は圧倒的な追い上げを見せ、選手全員が1つとなってプレーする姿に胸が熱くなりました。
 3年生はコロナ禍で思うように練習ができない日々が続きましたが、本当によく頑張りました。皆さんの最後の涙は、必ず今後の人生の糧となります。顧問としても、皆さんとバレーをできた時間はとても幸せで楽しいものでした。胸を張って次の目標に向かって頑張ってください。
 保護者の皆様におかれましては、3年間のご支援、ご協力ありがとうございました。
 大会の運営上、下校時間が遅くなりご心配をおかけいたしました。

【学校生活】 2022-07-13 07:41 up!