北名古屋市立師勝中学校

7月9日(土) 男子バレーボール部 西春日井支所大会

本日、西春日井支所大会が行われました。初戦は、清洲中学校です。第1セットは逃したものの第2セットは、師勝中学校のサーブで攻めるバレーが展開できました。また、気持ちのこもったレシーブでボールを落とすことなく、攻撃につなげることができました。そして、チームのアタッカー陣がスパイクをコートにつきさすことができ、第2セットを取ることができました。
 最後の第3セットは、一進一退の攻防が続きましたが、惜しくも取られてしまいました。結果は、負けてしまいましたが、生徒の頑張りに拍手を送りたいです。3年間継続的に部活動を続けられない状況の中、本当によく頑張りました。これまでの努力に胸を張ってください。胸が熱くなる試合でした。
 最後に保護者の皆様におかれましては、3年間のご支援、ご協力ありがとうございました。

【学校生活】 2022-07-09 15:06 up!