北名古屋市立師勝小学校

前期児童会役員任命式 6月15日

本日、今年度前期児童会役員の任命式を行いました。本来体育館にて、全校児童の前で行い、決意を表明し、協力を呼びかけるものですが、今年度は全校が集まることができないため、校長室にて児童会役員のみで行いました。

始めに、校長先生から一人一人に任命状を渡されました。続いて、校長先生から「『当たり前のことが当たり前にできる学校』に、児童会が中心となってつくっていきましょう。当たり前のこととは、例えば、『あいさつ』をこれからも大切にし、『けじめ』ある授業をすることです。『いじめを許さない』ようにしていきましょう。そして、真面目な言動が大切にされる学校にしてきましょう」といった校長先生からの話を聞きました。学校の中心となって活躍を期待しています。

【児童会(児童のページ)】 2020-06-15 19:00 up! *