北名古屋市立師勝小学校

令和6年度 入学式 4月4日

昨日の雨とは一転、あたたかい春の日差しの中、大変多くのご家族の皆様、北名古屋市教育委員会様などご来賓の方々に見守られ、令和6年度師勝小学校入学式を執り行いました。
 110名の元気いっぱいの1年生が本校の門をくぐり、小学生としての第一歩を踏み出しました。

校長先生から1年生に向けて、本校が大切にしている「当たり前のことがしっかりとできる師勝っ子」になれるよう、「あいさつをしっかりしよう」「お話をしっかり聞こう」「くつやスリッパをそろえよう」というお話をさせていただきました。
 また、県内960校あまりの小学校の中で本校に入学し、縁あって出会った110人との出会いを大切に、一人一人にわが子のように寄り添い、お子様が笑顔に満ち溢れた小学校生活を送れるよう、全ての教職員が全力を尽くしていくことをお伝えさせていただきました。

保護者の皆様におかれましては、お子様のご入学、誠におめでとうございます。新たなスタートを迎えられ、期待と不安とが入り混じったお気持ちであろうと思います。我々教職員も、大切なお子様をお預かりすることに、身の引き締まる思いです。学校生活においてお困りの点がありましたら、気軽に何でもご相談ください。お子様の健やかな成長のために、保護者の皆様と共に力を合わせてまいりたいと思います。

【コミュニティ・スクール】 2024-04-04 17:20 up!