北名古屋市立訓原中学校

卒業生を送る会 3/1

卒業式を間近に控えた今日の午後、卒業生を送る会を行いました。
 校長先生のお話の後、校長先生に対して3年生徒全員によるサプライズでの感謝のメッセージが送られ、心温まるシーンとなりました。
 その後、実行委員によるクイズや先生へのインタビューなどで楽しく盛り上がりました。また、パソコン部からは思い出を振り返るスライドショーのプレゼントがあり、3年生はときおり笑ったり、泣いたりしながら見入っていました。
 その後、1年生、2年生それぞれの学年合唱が披露されました。どちらも大変気持ちのこもったすばらしい合唱でした。さらに、3年生からの合唱も披露され、後輩たちは先輩の立派な姿勢に感銘を受けている様子でした。
 卒業生、在校生ともに涙あり、笑いありのとても素敵な時間となりました。来週の卒業式でも、訓原中生が立派な姿を見せてくれることを期待しています。
 なお、本日の送る会での「思い出のスライド」と「3年生の合唱」については、卒業式当日、保護者の皆様にもご覧いただく予定です。

【生徒会】 2024-03-01 22:55 up!