北名古屋市立訓原中学校

吹奏楽部 個人・重奏コンテスト 2/3・4

東郷町民会館にて個人・重奏コンテストが開催されました。重奏の部では管打七重奏で「風之舞」を、個人の部ではアルトサクソフォン独奏で「シャンソンとパスピエ」を演奏しました。生徒たちはこの日に向けて、丁寧な練習を積み重ねてきました。本番は緊張もあったかと思いますが、それぞれの想いが伝わる魂の込もった演奏をしてくれました。
 結果、重奏の部は銀賞を、個人の部は金賞をいただき、25日開催の県大会への出場が決まりました。どのような結果でも真摯に受け止め、支えてくださる周りの方に感謝し、それぞれが次の目標に向けてさらにステップアップしていけることを期待しています。
 保護者の皆様におかれましては、日ごろから楽器の運搬、当日の送迎など多方面でご協力をいただきありがとうございました。

【部活動】 2024-02-05 20:14 up!